Железнодорожники Удмуртии будут снижать количество вредных выбросов

Опубликована: 29 ноября 2010 г. 11:20 1223

В Ижевском регионе Горьковской железной дороги в 2011 году будет реализован ряд мероприятий по снижению воздействия на окружающую среду и рациональному использованию природных ресурсов.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в службе по связям с общественностью Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», в соответствии с Экологической Стратегией предприятия, в Удмуртии запланирован ввод в эксплуатацию локальных очистных сооружений с оборотным водоснабжением для производственных и ливневых сточных вод в ремонтном локомотивном депо Агрыз. Строительство ведется в рамках инвестиционной программы Горьковской железной дороги «Обеспечение экологической безопасности».

Также на 2011 год запланированы проектно-изыскательские работы по строительству очистных сооружений и сетей ливневой канализации на Пункте подготовки вагонов станции Кама (объект эксплуатационного вагонного депо Агрыз).
Общими задачами 2011 года являются: работа по сокращению количества выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, сокращение объемов отходов производства и потребления.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода