Жириновский подал в суд на Олега Митволя

Опубликована: 29 ноября 2010 г. 13:15 1916

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал на экс-префекта САО Москвы Олега Митволя иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

«Жириновский обратился с исковым заявлением в наш суд, однако судья определил, что по подсудности гражданское дело должен рассматривать Тверской суд Москвы, поэтому материалы будут направлены в Тверской районный суд», - сказала пресс-секретарь Басманного суда Москвы Екатерина Коротова.

Газета.Ру уточняет, что летом этого года Митволь обращался в московский суд с иском к Жириновскому и ЛДПР о взыскании 20 миллионов рублей в связи с апрельским выступлением лидера партии в Госдуме, где политик жестко раскритиковал действия бывшего тогда мэром Москвы Юрия Лужкова и столичных властей. Тогда Жириновский утверждал, что московские власти якобы засекречивали 30% всех документов, чтобы скрыть свои преступления.

Митволь посчитал, что эти высказывания касаются его лично и подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения исковых требований Митволя.



Загрузка...
Яндекс.Погода