Зарезавший спящего ижевского пятиклассника подросток проведет в тюрьме 7,5 лет

Опубликована: 30 ноября 2010 г. 10:30 1307

ura.ru

В Удмуртии осужден 16-летний юноша, совершивший убийство 12-летнего мальчика и покушение на убийство своего сверстника.

Напомним, трагедия произошла 15 августа 2010 года в одной из квартир, расположенных в Ленинском районе Ижевска. 16-летний юноша пил пиво в компании своего приятеля-сверстника и 12-летнего мальчика.

После того, как его приятель и мальчик отправились спать, несовершеннолетний юноша, вооружившись ножом, во время вспышки агрессии подошел к спящему малолетнему мальчику и нанес ему удар ножом в грудь, который оказался смертельным.
После этого злоумышленник этим же ножом четырежды ударил своего приятеля, и скрылся с места преступления, сообщают в Следственном управлении СК РФ по Удмуртской республике. Когда раненый пришел в сознание, то сам вызвал «скорую», его жизнь медикам удалось спасти.

После того, как подозреваемый был задержан, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по УР ему предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных УК РФ п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и заключили под стражу.

На данный момент оконченное расследованием уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Приговором юноше назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы. 

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода