Удмуртия сдает позиции в приволжском рейтинге цен на продукты

Опубликована: 30 ноября 2010 г. 17:45 1112

фото автора

В Удмуртской республике 30 ноября подвели итоги работы акции «Народный контроль».

 «В связи со сложившейся ситуацией возникла необходимость стабилизации цен, - заявил «Аргументам в Ижевске» депутат Государственного совета Удмуртии, координатор проекта Владимир Невоструев. – Одной из основных задач проекта является обеспечения контроля за ростом цен на продовольственные товары. Создана специальная комиссия по регулированию цен, в состав которой вошли представители общественных организаций, Министерства торговли и бытовых услуг, Роспотребнадзора. На данный момент достигнута договоренность с представителями торговых организаций о надбавках на социально значимые продуты питания».

Согласно договоренности надбавка не должна превышать 15 – 25%. Кроме того, в 64-х торговых точках Ижевска и Удмуртии открыты отделы по обслуживанию ветеранов. В дневные часы многие крупные торговые сети делают скидку ветеранам.

По словам Невоструева, мероприятия, проведенные комиссией «Народного контроля» в период с 20 сентября по 19 ноября текущего года повлияли на положение Удмуртии в рейтинге цен на продукты по Приволжью. Так по стоимости сахара республика переместилась с 1-го на 2-ое место, по стоимости говядины с 9-го на 11-ое, по стоимости сметаны с 5-го на 7-ое.

Антон Федотов



Загрузка...
Яндекс.Погода