Приоритетным направлением работы властей Удмуртии станет информатизация

Опубликована: 1 декабря 2010 г. 09:45 1519

Удмуртская республика станет активной участницей федеральной программы по информатизации. Об этом 30 ноября на заседании Межведомственного координационного совета по информатизации при правительстве Удмуртской республики заявил министр информатизации и связи УР Владимир Перешеин.

По его словам, необходимо привлекать средства, предусмотренные для развития информационной структуры регионов в бюджете Российской Федерации.
С докладами о направлениях реализации республиканской программы «Развитие информационного общества (2011-2015 годы)» в своих отраслях выступили первый заместитель министра здравоохранения Владимир Гаврилов, заместитель министра образования и науки Виктор Чучков, министр торговли и бытовых услуг Пётр Пономарёв и другие.
Завершая заседание, премьер-министр правительства Юрий Питкевич отметил, что выполнение этой программы будет одним из основных направлений деятельности правительства.

Он подчеркнул, что «развитие информационного общества не только реализует принцип открытости и доступности власти для каждого гражданина, оно решает многие проблемы динамичного продвижения в практику современных технологий, улучшает управляемость и оперативность, способствует более полному удовлетворению запросов населения и его конструктивному диалогу с властью».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода