Прокуратура Удмуртии запретила проведение 34 проверок в отношении предпринимателей

Опубликована: 6 июля 2009 г. 10:10 1883

Не всегда заявления органов государственного контроля о проведении внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства являются обоснованными, считают в прокуратуре Удмуртской Республики.

Должностными лицами органов прокуратуры республики согласовано 46 внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства (территориальным органам федеральных органов власти по Удмуртской Республике согласовано 38 проверок, органам государственной власти республики дано согласие на 8 проверок).

Управлению Роспотребнадзора по Удмуртской Республике и его территориальным отделам в городах и районах согласовано 24 проверки.
Территориальным отделам (отделениям) государственного пожарного надзора по городам и районам согласовано 13 проверок. Органам ветеринарного надзора республики - 6 проверок хозяйствующих субъектов. Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды УР - 2 проверки.

Удмуртскому территориальному отделу по надзору в энергетике и котлонадзору Западно-уральского управления Ростехнадзора дано согласие на проведение 1 проверки. В согласовании проверок отказано в 34 случаях (территориальным органам федеральных органов власти по республике - 15, органам государственной власти республики – 18, муниципальным органам – 1). Управлению Роспотребнадзора по Удмуртской Республике и его территориальным отделам в городах и районах отказано в согласовании 14 проверок субъектов малого и среднего предпринимательства.

Управлению по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности при Правительстве УР отказано в согласовании 1 проверки.
Управлению государственного автодорожного надзора по УР и его территориальным отделам в городах и районах отказано в даче согласия в 2 случаях. Министерству природных ресурсов и охраны окружающей УР отказано в согласовании 1 проверки. Органам ветеринарного надзора республики отказано в согласовании в 14 проверок. Налоговым органам отказано в согласовании 1 проверки. Управлению земельных ресурсов и землеустройства Администрации Ижевска отказано в проведении 1 проверки.

Наиболее распространенными поводами для отказов в согласовании внеплановых выездных проверок являются отсутствие оснований для их проведения (нет сведения об угрозах причинения вреда жизни и здоровью людей, вреда животным, растениям, окружающей среде).

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода