У воткинского 20-летнего наркодилера изъято почти 1,5 кг героина

Опубликована: 1 декабря 2010 г. 17:54 1619

e1.ru

Сотрудниками Воткинского межрайонного отдела УФСКН России по Удмуртской республике задержан ранее судимый за хранение героина 20-летний Роман.

Как сообщили сегодня «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе наркоконтроля Удмуртии, два года назад тогда еще несовершеннолетний Роман привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков в особо крупных размерах. Вместе со своим другом, 16-летним Борисом, он пытался сбыть героин массой 350 гр. во время последнего звонка недалеко от одной из городских школ, но оба они были задержаны сотрудниками наркоконтроля. Тогда Роман Воткинским судом был приговорен к 2,5 годам лишения свободы, а Борис получил условный срок.

В июле этого года их обоих вновь задержали сотрудники наркоконтроля по подозрению в хранении наркотиков. Было изъято 350 гр героина. В ходе проведения следственных действий по этому делу были обнаружены еще два тайника, в котором молодые наркодилеры хранили героин. В них находились свертки с наркотиком массой 600 и 100 гр. На тот момент удалось привлечь к ответственности только Бориса. В настоящий момент Воткинским городским судом он приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

В ноябре поступила информация о том, что Роман снова готовится к сбыту крупной партии наркотика, и тогда было принято решение о задержании оставшегося на свободе наркодиллера. В ходе проведения дальнейших оперативно-следственны мероприятий установлено, что героин задержанный хранил в тайнике. С помощью служебной собаки тайник, где был спрятан героин, обнаружили в лесопарковой зоне одного из микрорайонов Воткинска. В общей сложности воткинскими наркополицейскими из тайника извлечено 1 кг 379 гр героина.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК России по факту хранения наркотика в особо крупном размере. Ведется следствие.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода