Акула откусила руки русским туристам в приступе голода

Опубликована: 1 декабря 2010 г. 18:18 1869

teknikvebilim.wordpress.com

Нападения акул на людей в Красном море, участившиеся в последнее время, происходят из-за нарушения экосистемы.

Об этом рассказал директор природных заповедников Синайского полуострова Мохаммед Салем.  Салем отметил, что бесконтрольная рыбная ловля в районах, где практикуются подводные погружения, привела к тому, что акулы лишились пропитания, пишет Взгляд. Имено поэтому, по мнению эксперта, акулы вынуждены приближаться к берегу в поисках едыю

По его словам, необходимо незамедлительно запретить рыбную ловлю в этих районах, чтобы подобные случаи не повторялись в будущем. При этом он напомнил, что такие инциденты происходят в Египте один-два раза в год.

Напоминаем, что несколько российских туристов получили ранения после нападения акул на курорте Шарм-эш-Шейх в Египте. Говорилось о том, что пострадала женщина 70 лет, которая плавала недалеко от берега. Акула повредила ей кисть руки и ногу.

Салем рассказал, что в результате нападения акулы получили тяжелые ранения четыре российских туриста, отдыхавшие на популярном египетском курорте Шарм-эш-Шейх. По данным Салема, на туристов напала так называемая длиннокрылая акула, часто встречающаяся в тропической зоне.

Во вторник хищник атаковал российскую пару, серьезно повредив ноги и спину женщины. Ее спутник также получил тяжелые травмы ног. На следующий день от зубов акулы пострадал два других российских туриста - оба потеряли руки. По всей видимости, на туристов нападала одна и та же акула. Туристы в критическом состоянии были доставлены в Каир, где их госпитализировали. Власти Шарм-эш-Шейха начали охоту на опасного хищника.



Загрузка...
Яндекс.Погода