У Сергея Шойгу умер отец

Опубликована: 2 декабря 2010 г. 13:48 1918

tuvaonline.ru

Отец главы МЧС России Сергея Шойгу Кужугет скончался сегодня в Туве. Сообщение о его смерти появилось в четверг на официальном сайте республики.

«После продолжительной болезни ушел из жизни один из самых уважаемых людей Тувы, государственный и партийный деятель, писатель и журналист Кужугет Сереевич Шойгу», – говорится в сообщении. Глава республики Шолбан Кара-оол выразил глубокие соболезнования Сергею Шойгу, пишет Взгляд.Ру.

«Народ Тувы скорбит в связи с кончиной своего выдающегося сына. Вся жизнь Кужугета Сереевича Шойгу является ярким примером подлинного интернационализма и беззаветного служения Родине. Он внес огромный вклад в становление и развитие республики, в сохранение исторической памяти, духовного наследия древней тувинской земли», – говорится в телеграмме, направленной родным и близким Кужугета Сереевича.

Для справки: Кужугет Шойгу – ровесник Тувинской Народной Республики. Он родился месяц спустя после съезда народа Тувы, объявившего в августе 1921 года о создании независимого государства в центре Азии – Танну-Тыва улус. В биографии Кужугета Шойгу, уроженца одного из самых труднодоступных и живописных уголков Тувы – сумона Кара-Холь (Бай-Тайгинский район) – нашли отражение страницы становления и развития молодой республики. В последние годы Кужугет Сереевич много писал, под его редакцией вышла 7-томная антология «Урянхай. Тыва дептер».



Загрузка...
Яндекс.Погода