Видеорепортаж с митинга ижевских торговцев

Опубликована: 6 июля 2009 г. 11:25 2312

фото автора

Сегодня, 6 июля, на митинг к Резиденции Президента Удмуртии вышли предприниматели Центрального рынка Ижевска.

Торговцы выступили против произвола сотрудников МВД. По некоторым данным, 4 июля на Центральном рынке Ижевска сотрудник МВД по УР насмерть забил дубинкой предпринимателя. Убийство стало кульминацией трехмесячного конфликта между предпринимателями – арендаторами площадей на рынке и администрацией.

Митингующие распространили обращении к главе республики. В листовке говорилось следующее: «Мы, предприниматели и работники ЗАО «Центральный рынок», обращаемся к Вам с просьбой не оставить без внимания наши проблемы, учиненные в последние три месяца этого года, некими гражданами, объявившими себя «новой администрацией» - хозяевами ЗАО «Центральный рынок».

Выстроившись в колонну, митингующие выставили вперед плакаты следующего содержания «Защитим малое предпринимательство», «Омоновец убил человека». Последний плакат вызвал особенную реакцию у правоохранительных органов, патрулирующих данную местность.
Транспарант продержали всего пару минут. После чего к людям, в руках которых был плакат, подошли милиционеры потребовали убрать его, поскольку обвинение, на их взгляд, было голословным. Женщина, попытавшаяся дать отпор милиционеру, заявила о том, что сама была свидетельницей данного происшествия и имеет право держать плакат. Тем не менее, после нескольких минут спора митингующие все же убрали злополучный плакат в сторону. Стоит отметить, что митинг за исключением инцидента с плакатом прошел достаточно спокойно.

Напомним, что 10 апреля на рынке при поддержке сотрудников МВД по УР и бойцов ОМОН произошла смена администрации ЗАО «Центральный рынок». По мнению выступавших в СМИ милиционеров, смещенная администрация ЗАО «Центральный рынок» действовала «вопреки законным интересам акционерного общества с целью извлечения выгод и преимуществ для третьих лиц».

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Яндекс.Погода