В Удмуртии мужчина с детства вынашивал планы убийства родной сестры

Опубликована: 6 июля 2009 г. 11:36 1258

e1.ru

В Удмуртской Республике окончено расследованием уголовное дело по факту убийства 50-летней женщины. В собственной квартире одного из населенных пунктов Камбарского района с признаками насильственной смерти обнаружен труп хозяйки — Гульсины К., 1958 года рождения.

Вскоре был задержан подозреваемый в совершении этого преступления. Им оказался родной брат потерпевшей — 53-х летний Минисагит С.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что в тот вечер в квартире потерпевшей находился ее брат и общая знакомая — гражданка Т. Все трое совместно употребляли спиртное. В ходе распития спиртного между братом и сестрой возникла ссора. Брат схватил нож и нанес сестре смертельный удар в область сердца.

В ходе допросов в качестве обвиняемого Минисагит, на вопрос по какой причине он умышленно нанес своей сестре ножевое ранение, пояснил, что с сестрой у него с самого детства возникли неприязненные отношения, они постоянно ссорились и ругались. Также мужчина пояснил, что умысел на причинение смерти сестре возник у него неожиданно, в тот момент, когда между ними вновь возникла ссора.

Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР ему предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ — убийство. В настоящее время расследование уголовного дела окончено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода