Россия потратит на ЧМ-2018 10 миллиардов долларов

Опубликована: 3 декабря 2010 г. 10:10

lenta.ru

Россия празднует победу нашей заявки на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Тем временем, уже стало известно, что строительство стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира обойдется в 300 миллиардов рублей.

Об этом заявил на пресс-конференции в Цюрихе премьер-министр РФ Владимир Путин.  По его словам, эта сумма сопоставима с затратами на подготовку и проведение ЧМ-2010 в ЮАР, пишет Лента.Ру. При этом Путин не исключил, что затраты на подготовку к ЧМ-2018 удастся снизить за счет того, что программа строительства спортивных объектов уже частично развивается. Он напомнил, что ряд спортивных объектов для ЧМ-2018 будут построены в рамках подготовки к другим спортивным мероприятиям - Олимпиаде в Сочи и Универсиаде в Казани. Для того, чтобы оптимизировать расходы, Путин пообещал привлечь бизнес, например Абрамовича, у которого много денег. «Пусть раскошелится немножко», - сказал Путин.

Путин подчеркнул, что в России уже реализуется крупномасштабная программа по развитию транспортной инфраструктуры, в том числе и в городах, где должны пройти матчи чемпионата мира по футболу. При этом премьер-министр признал, что пока в европейской части России есть много проблем с точки зрения развития транспортной инфраструктуры, однако выразил надежду на то, что к ЧМ-2018 их удастся решить.

Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года по итогам голосования, проведенного членами исполкома ФИФА 2 декабря. Владимир Путин в состав российской делегации, представлявшей заявку на проведение ЧМ-2018, не входил. Но когда стало известно о выборе России, Путин вылетел в Цюрих, где на английском языке лично поблагодарил членов исполкома ФИФА и ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции. В рамках подготовки к ЧМ-2018 в России будет создано 13 класетров, где появится соответствующая инфраструктура, в том числе дороги и стадионы. В число городов, где будут проходить матчи чемпионата, вошли – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Казань, Саранск.



Загрузка...
Теги
вода преступление Москва бюджет прокуратура алкоголь Дмитрий Медведев погода Госсовет УР Интернет строительство дороги торговля полиция здоровье бизнес природа занятость дети МВД финансы свадьба депутат школа пожар ветеран молодежь транспорт промышленность Воткинск футбол ГЖД звезда лес выставка Голливуд праздник Завьялово наркотики физкультура выборы туризм Малая Пурга рейтинг религия Ижевск творчество безопасность пенсия СМИ правительство ГИБДД Сарапул долг терроризм технологии Россия армия США Украина самолет Можга мода МЧС Игра ремонт розыск Новый год/Рождество кино медицина ИжГТУ семья телевидение банк оружие Глазов образование Александр Волков Ува фестиваль Балезино штраф убийство животные Удмуртия зоопарк ДТП хоккей инвалид спортсмен видео ЖКХ музыка пристав Ижавто траур суд СКП конкурс Владимир Путин
Яндекс.Погода