Россия потратит на ЧМ-2018 10 миллиардов долларов

Опубликована: 3 декабря 2010 г. 10:10 1554

lenta.ru

Россия празднует победу нашей заявки на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Тем временем, уже стало известно, что строительство стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира обойдется в 300 миллиардов рублей.

Об этом заявил на пресс-конференции в Цюрихе премьер-министр РФ Владимир Путин.  По его словам, эта сумма сопоставима с затратами на подготовку и проведение ЧМ-2010 в ЮАР, пишет Лента.Ру. При этом Путин не исключил, что затраты на подготовку к ЧМ-2018 удастся снизить за счет того, что программа строительства спортивных объектов уже частично развивается. Он напомнил, что ряд спортивных объектов для ЧМ-2018 будут построены в рамках подготовки к другим спортивным мероприятиям - Олимпиаде в Сочи и Универсиаде в Казани. Для того, чтобы оптимизировать расходы, Путин пообещал привлечь бизнес, например Абрамовича, у которого много денег. «Пусть раскошелится немножко», - сказал Путин.

Путин подчеркнул, что в России уже реализуется крупномасштабная программа по развитию транспортной инфраструктуры, в том числе и в городах, где должны пройти матчи чемпионата мира по футболу. При этом премьер-министр признал, что пока в европейской части России есть много проблем с точки зрения развития транспортной инфраструктуры, однако выразил надежду на то, что к ЧМ-2018 их удастся решить.

Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года по итогам голосования, проведенного членами исполкома ФИФА 2 декабря. Владимир Путин в состав российской делегации, представлявшей заявку на проведение ЧМ-2018, не входил. Но когда стало известно о выборе России, Путин вылетел в Цюрих, где на английском языке лично поблагодарил членов исполкома ФИФА и ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции. В рамках подготовки к ЧМ-2018 в России будет создано 13 класетров, где появится соответствующая инфраструктура, в том числе дороги и стадионы. В число городов, где будут проходить матчи чемпионата, вошли – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Казань, Саранск.



Загрузка...
Яндекс.Погода