Эротический роман «Цветочный крест» Елены Колядиной признан лучшим в России

Опубликована: 3 декабря 2010 г. 17:02 2722

fotki.yandex.ru
Лауреатом главной литературной премии страны «Русский Букер 2010» стала Елена Колядина, автор романа о любви и сексе «Цветочный крест».
Жюри отметило книгу за сочный язык и сказовое повествование, пишут Дни.Ру. Действие книги разворачивается в XVII веке, причем в ней много эротики, а главная героиня по имени Феодосья – красивая молодая девушка из городка Тотьма – феминистка Действие романа происходит в 1674 году. Главный герой произведения - 21-летний священнослужитель отец Логгин. Священник приезжает в Тотьму с намерением перевоспитать паству, где и встречает Феодосью и решает сделать ее самой праведной. Но когда девушке стали поклоняться как человеку, который может совершать чудеса, священник отправляет ее на костер, обвинив в колдовстве.

«Эта премия стала для меня полной неожиданностью. Я десять лет писала в стол, и «Цветочный крест» - моя первая уверенная победа. В 1995 году я увлеклась феминизмом, стала собирать литературу на эту тему. Однажды купила книгу о ведьмах. Там была историческая информация об осужденной колдунье Феодосии в городе Тотьма. Эта информация и стала толчком к написанию этого романа», - говорит писательница.

Она отметила, что писала роман по ночам и в нем много сладострастных, эротических моментов. «Мне всегда хотелось написать о любви и сексе, но, к сожалению, в современном русском языке нет подходящих слов, кроме неприличных и медицинских терминов. И когда я увидела, что в допетровской Руси много нужных слов, никого не оскорбляющих, я начала писать это произведение», - добавила Колядина.

Приз за свою работу Колядина получила в размере 600 тысяч рублей, то есть на 100 тысяч больше, чем прошлогодний лауреат. «Русский Буккер» - первая негосударственная литературная премия в России с 1917 года. Она была учреждена в декабре 1991 года. В прошлом году лауреатом «Русского Буккера» стала писательница Елена Чижова с романом «Время женщин».



Загрузка...
Яндекс.Погода