Памятник на могилу Беллы Ахмадулиной изготовит Зураб Церетели

Опубликована: 3 декабря 2010 г. 17:38 2566

photo.peoples.ru

На Новодевичьем кладбище в Москве в пятницу похоронили поэтессу Беллу Ахмадулину. Ахмадулина похоронена на участке номер 3 неподалеку от могилы поэта Андрея Вознесенского и бывшего премьер-министра Виктора Черномырдина.

На похоронах присутствовал вдовец поэтессы - художник Борис Мессерер, две ее дочери, а также коллеги покойной. Скульпотр Зураб Церетели сообщил, что создание памятника для могилы поэтессы поручено ему, и вскоре, после некоторых изменений, барельеф будет готов.

Поминки по поэтессе состоятся в Центральном доме литераторов, пишет Лента.Ру.

Ранее сообщалось, что Ахмадулина умерла 29 ноября на 74-м году жизни. Гражданская панихида по ней прошла 3 декабря в Центральном доме литераторов. Мероприятие, на котором выступил министр культуры РФ Александр Авдеев, посетили артисты Сергей Юрский, Игорь Кваша, Александр Ширвиндт, Людмила Гурченко и Татьяна Друбич, режиссеры Сергей Соловьев и Вадим Абдрашитов, вдова Александра Солженицына Наталья Солженицына, поэт Евгений Рейн и директор ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова. Также на панихиду пришли сотни простых поклонников Ахмадулиной.



Загрузка...
Яндекс.Погода