Суд Таиланда не выдвинул обвинений Михаилу Плетневу

Опубликована: 4 декабря 2010 г. 13:26 1842

Суд Таиланда прекратил расследование против российского дирижера и пианиста Михаила Плетнева, который обвинялся в педофилии. С таким сообщение вышла британская газета Guardian.

Расследование по обвинению пианиста Михаила Плетнева в сексуальных домогательствах к малолетним завершено, ему не выдвинуто обвинений, однако официальной информации о прекращении дела пока нет, уточнила пресс-секретарь Российского национального оркестра Светлана Чаплыгина.
Вместе с тем она отметила, что это не означает автоматического прекращения дела. «В этом смысле в таиландском правосудии есть определенные нюансы», - сказала она. ПО ее словам, Плетневу возвращен залог, и он получил полную свободу перемещения по миру.

Информацию о прекращении расследования в отношении музыканта газете The Guardian подтвердили в Российском национальном оркестре (РНО), основателем и руководителем которого является Плетнев.
Взгляд.ру напоминает, что Михаил Плетнев всегда отрицал выдвинутые против него обвинения. В ходе следствия он оказывал всяческое содействие таиландским властям. Дело прекращено без предъявления какого-либо обвинения известному музыканту, говорится в сообщении.
Но пока на сайте Российского национального оркестра сообщения о закрытии дела против Плетнева нет, не располагают такой информацией и в российском посольстве в Таиланде.

Ранее сообщалось, что известный музыкант Михаил Плетнев, имеющий собственность в Таиланде и проводящий здесь несколько недель в году, был задержан таиландской полицией в курортном городе Паттайя в начале июля в связи с подозрением в причастности к сети детской проституции, обслуживающей иностранных клиентов. Помимо этого Плетнев обвинялся в совершении непристойных актов с малолетними. Однако на протяжении всего времени все обвинения он отрицал.

По таиландскому закону во время следствия Плетневу продлевали меру пресечения каждые 12 дней. В последние месяцы Плетнев исправно отмечался в суде Паттайи.
По мнению экспертов, сейчас речь, скорее всего, идет об ожидаемом постановлении прокуратуры, в котором должны содержаться выводы о прекращении процесса за неимением оснований и доказательной базы. Михаил Плетнев – всемирно известный пианист, композитор и дирижер, народный артист РСФСР, лауреат Государственных премий Российской Федерации, основатель и художественный руководитель Российского национального оркестра.



Загрузка...
Яндекс.Погода