Блюзмен Рой Янг в Ижевске исполнит джазовые хиты

Опубликована: 6 декабря 2010 г. 08:45 1195

uda.ru

В Удмуртской республике 13 декабря впервые в сопровождении инструментального джазового трио даст концерт знаменитый блюзмен, обладатель проникновенного голоса - Рой Янг.

Блюзмен исполнит для зрителей Ижевска хиты Рэя Чарльза, а также музыкальные стандарты «I've got you under my skin», «Hit the road Jack», «Summertime», «I feel good» и многое другое, сообщили «Аргументам в Ижевске» организаторы мероприятия.

Для справки: Рой Янг родился на Ямайке, где впервые услышал блюзовые ритмы. В юности мигрировал с родителями в Великобританию. Там в 15 лет, бросив школу, присоединился сразу к двум музыкальным группам - The Work Shop и The Atlantic Rollers. Тогда же и состоялись его первые мировые гастроли. Он неоднократно бывал в Израиле, странах Европы и Средней Азии, и даже России. Став востребованным вокалистом, он выступал на одной сцене с известными блюзменами и рок-музыкантами, такими как Long John Baldry и Arthur Brown, Marvin Gaye и Pat Rizzo из группы War, а так же участниками коллектива The Four Seasons.Сегодня Рой Янг выступает на американской джазовой сцене со своим новым альбомом «Memphis». Его конек - блюзовые обработки «черной музыки», спиричуэлс.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода