Следователь из Кущевской в видеообращении к президенту разоблачила прокурора

Опубликована: 6 декабря 2010 г. 17:27 1785

Видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву записала следователь ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерина Рогоза.

В нем она призналась, что в июле 2009 года по указанию прокурора района отказала в возбуждении дела против Владимира Алексеева (Вова Беспредел), которого сейчас объявили в международный розыск по делу об убийстве 12 человек. Однако имени своего начальника она не назвала, уточняет Лента.Ру.

По словам Рогозы, в июне к ней попали материалы проверки по заявлению гражданина, который утверждал, что Алексеев под угрозой расправы заставил его подписать договор займа на 2 миллиона рублей. По этому делу прокурор района вызвал Рогозу к себе и «дал устное указание» отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. По словам следователя, перед ней в кабинете прокурора были другие посетители, в одном из которых она узнала Сергея Цапка - предполагаемого главаря банды, совершившей массовое убийство.

По словам Рогозы, после того, как она написала объяснительную, в которой рассказала о роли районного прокурора, сотрудник ГСУ попросил исключить из документа имя прокурора, объяснив это тем, что «в этом случае [...] не будет неблагоприятных последствий».

Рогоза, тем не менее, не согласилась и отправила в управление объяснительную с именем прокурора. В результате к проверке Рогозы подключился Следственный комитет при прокуратуре РФ. В своем обращении следователь выражает опасение, что от наказания уйдут высокопоставленные чиновники, а наказание затронет только «сотрудников, которые выполняли волю заинтересованных начальников»

Масштабные проверки следственных органов на Кубани по указанию Дмитрия Медведева начались после убийства 12 человек в станице Кущевская. В отставку был отправлен начальник ГУВД Краснодарского края, начальник Кущевского РОВД и замглавы районной администрации. Арестован начальник кущевского филиала регионального центра по борьбе с экстремизмом Александр Ходыч, которого заподозрили в вымогательстве.



Загрузка...
Яндекс.Погода