Без света: энергетики Удмуртии борются с последствиями снежной стихии

Опубликована: 7 декабря 2010 г. 14:05 993

elektroas.ru

Продолжительный снегопад, длившийся двое минувших суток, стал причиной нарушения электроснабжения части потребителей в Удмуртской республике.

Причиной отключений в первую очередь был обрыв проводов линий электропередачи из-за налипания мокрого снега и падения на них деревьев под тяжестью снега, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе «Удмуртэнерго».

По данным официального сообщения, с момента поступления информации об изменении погодных условий 5 декабря 2010 года в филиале предприятия был введен режим повышенной ответственности. Были отменены все плановые работы на подстанциях и ЛЭП, усилен контроль за функционированием энергетического оборудования.

В компании сообщают, что ремонтные бригады оперативно выезжали для проведения аварийно-восстановительных работ в места повреждений линий электропередачи. Это позволило избежать массовых отключений электроснабжения и оперативно ликвидировать возникающие нарушения. Для обеспечения электроснабжения котельной и водонапорной башни в Воткинском районе были задействованы передвижные дизель-генераторные установки филиала «Удмуртэнерго». Филиал «Удмуртэнерго» оказывал помощь при ликвидации технологических нарушений в сетях сторонних организаций, в том числе связанным с нарушением электроснабжения в городе Воткинске.

Всего в работах по восстановлению электроснабжения было задействовано 17 восстановительных бригад, укомплектованных оперативным и ремонтным персоналом общей численностью порядка 70 человек, и 20 единиц техники. В настоящее время работы по устранению последствий снежной стихии продолжаются и будут завершены в ближайшее время.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода