Глазовский хакер взломал компьютер оперативника

Опубликована: 7 декабря 2010 г. 14:29 1258

wordpress.com

В Глазове осужден компьютерщик, разместивший объявление об оказании «пиратских» услуг в газете.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Следственном управлении СК РФ по Удмуртской республике, чтобы заработать на установке нелицензионного программного обеспечения, Георгий поместил объявление в газете, по которому к нему и дозвонился оперативник милицейского подразделения по борьбе с экономическими преступлениями.

После того, как хакер оказал услугу «клиенту», его задержали оперативники. Глазовским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР Григорию было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 146 УК РФ — незаконное использование объектов авторского права и ч.1 ст. 273 УК РФ — создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ.
По окончании расследования уголовное дело направлено в суд. Суд признал Георгия виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа.

Следователи отмечают, что незаконное копирование компьютерных программ с использованием различных «виртуальных дисков» является преступлением даже в том случае, когда оно осуществляется безвозмездно.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода