Медведев посмотрел видеообращение следователя из Кущевской

Опубликована: 7 декабря 2010 г. 15:51 1627

Президент России Дмитрий Медведев посмотрел видообращение Екатерины Рогозы и поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование обстоятельств, о которых рассказала следователь милиции станицы Кущевская Екатерина Рогоза.

Об этом во вторник рассказали в пресс-службе Кремля, пишет ВзглядРанее сообщалось, что следователь МВД в Кущевском районе Екатерина Рогоза обратилась к руководству страны через Интернет с видеообращением, в котором обвинила чиновников в попытке переложить вину в криминальном беспределе на Кубани на простых милиционеров.

В частности, она призналась, что в июле 2009 года по указанию прокурора района отказала в возбуждении дела против Владимира Алексеева (Вова Беспредел), которого сейчас объявили в международный розыск по делу об убийстве 12 человек. По словам Рогозы, к ней попали материалы проверки по заявлению гражданина, который утверждал, что Алексеев под угрозой расправы заставил его подписать договор займа на 2 миллиона рублей. По этому делу прокурор района вызвал Рогозу к себе и «дал устное указание» отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

«Данные продажные чиновники, опасаясь потерять свои кресла, пытаются переложить вину на простых сотрудников, у которых нет больших связей», - сказала Рогоза.

 



Загрузка...
Яндекс.Погода