Неадекватный ижевчанин молотком убил пенсионерку из-за 100 рублей

Опубликована: 9 декабря 2010 г. 11:53 1401

novostivl.ru

В Ижевске невменяемый 56-летний мужчина убил пенсионерку, отказавшую дать ему денег в долг.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения трупа 68-летней Графирии Даниловны, обнаруженного с признаками насильственной смерти в собственной квартире, выяснилось, что ее знакомый, испытывая нужду в денежных средствах, пришел к ней попросить денег.

Та в просьбе отказала, но согласилась напоить гостя чаем. Виктор на чаепитие пришел с молотком в кармане, и когда в ответ на свою просьбу услышал отказ, выхватил его и принялся бить свою жертву по голове. Пенсионерка от полученных травм скончалась на месте происшествия, сообщают в Следственном управлении СК РФ по Удмуртской республике.

В этот момент кто-то постучал в дверь квартиры. Виктор, увидев в глазок незнакомого мужчину, выключил свет, убрал за собой посуду и скрылся, прихватив с собой деньги убитой. В ее сумке он нашел 100 рублей, отмечают следователи.

Несмотря на то, что преступник предпринял ряд мер, направленных на сокрытие следов преступления, его удалось вычислить и задержать. Обвиняемому в убийстве мужчине была назначена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан невменяемым и нуждающимся в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Уголовное дело окончено расследованием и направлено в суд. Виктора ждет больничный режим особого содержания.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода