Удмуртию накроет вторая волна снежного фронта

Опубликована: 9 декабря 2010 г. 16:23 2168

фото автора

В Удмуртской республике ожидается резкое ухудшение метеорологических условий.

Об этом 9 декабря на пресс-конференции сообщил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Удмуртии полковник Андрей Колдомов.
По его словам, к Удмуртии приближается циклон с Каспия - вторая волна снежного фронта, в связи с чем все спецслужбы в Удмуртии приводятся в состояние полной боевой готовности.

Он сообщил, что ночью в Удмуртии ожидается похолодание до -20 градусов, днем потеплеет до –3,-8, ожидается мокрый снег с дождем, а к вечеру температура снова опустится до -15 по Цельсию. По прогнозам, осадки будут довольно обильными – до 10 сантиметров.

«Больше всего мы опасаемся изморозевых явлений», - подчеркнул Колдомов. По его словам, такие резкие перепады температуры могут привести к обледенению проводов и сильной гололедице. Поэтому полковник обратился с просьбой к жителям Удмуртии отказаться от поездок на личном транспорте, чтобы не накалять ситуацию, а также быть крайне внимательными при переходе дороги. В режиме «ожидания самого худшего» сотрудники МЧС будут работать до следующего вторника.

По словам представителя МЧС, это не последнее подобное явление, которое предстоит пережить жителям Удмуртии. «Зима еще только началась», - «обнадежил» он, отметив, что с каждым годов в нашей стране число ЧС, в том числе и по причине погодных условий, растет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода