«Влюбленный» ижевчанин сначала ограбил, а затем убил девушку

Опубликована: 7 июля 2009 г. 10:02 1142

В середине июня возле одного из домов на одной из центральных улиц Ижевска был обнаружен труп девушки с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Вскоре удалось установить личность потерпевшей — ей оказалась 22 летняя жительница Татарстана Аида С., которая приехала в Ижевск на заработки. Через несколько дней был задержан подозреваемый в совершении этого преступления — 22 летний Андрей С.

Предварительным расследованием установлено, что потерпевшая познакомилась со своим будущим убийцей на улице. Знакомство молодые люди решили «обмыть». После такого «закрепления» отношений парочка по взаимному согласию вступила в половую связь.

Романтическая история на этом не закончилась — Андрей забрал у девушки сотовый телефон. Аида, возмущенная таким явно не джентельментским поведением своего приятеля, потребовала вернуть телефон. Возникла ссора. Юноша в пьяном угаре начал избивать свою подружку, а затем, схватив с земли камень, несколько раз ударил ее по голове. Желая убить девушку, Андрей задушил ее и, убедившись, что девушка не подает признаков жизни, с места преступления скрылся.

Стоит заметить, что задержанный имеет постоянное место работы, характеризуется положительно и воспитывался во вполне благополучной семье.

Следственным отделом по Первомайскому району СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Андрею С. предъявлено обвинение по факту убийства. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Яндекс.Погода