Живые елки в Удмуртии будут стоить от 200 рублей до 18 тысяч

Опубликована: 10 декабря 2010 г. 15:15 3224

lviv.ua

В Удмуртской республике в преддверии Нового года начинается торговля самым востребованным праздничным товаром – живыми пахучими елями.

Специалисты лесного хозяйства Удмуртии рассказали «Аргументам в Ижевске», сколько будет стоить приобрести живую елку на специальных рынках в городе.

По словам сотрудников лесхозов, в Удмуртской республике лишь малая часть главного символа праздника выращивается на специально отведенных для этого плантациях. В основном ели срубают там, где их рост не желателен, сообщил корреспонденту «Аргументов в Ижевске» начальник сектора государственного лесного контроля и надзора отдела охраны и защиты лесов в УР Айрат Тазиев. По его словам, лесники в первую очередь срубают хвойных красавиц, растущих под линиями электропередач и вдоль дорог.

В предприятии «Удмуртлес», ответственном за торговлю новогодними деревьями, рассказали, что елки высотой до 1 метра будут стоить около 200 рублей. Если вдруг захочется прикупить 22-метровую елку, то за это удовольствие ижевчанам придется выложить до 18 тысяч рублей. Обычно таких гигантов заказывают для корпоративов, школьных праздников и для украшения городских дворов.

Напомним, для предотвращения незаконной вырубки елок в преддверии новогодних праздников в Удмуртской республике усилена охрана хвойных молодняков. При въезде в Ижевск на постах ГИБДД работники лесничества будут проверять документы на перевозимые деревья хвойных пород.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода