«Союзмультфильм» переведет свои мультфильмы в формат 3D

Опубликована: 10 декабря 2010 г. 16:24 1468

fotki.yandex.ru

Старейшая мультипликационная студия «Союзмульфильм» планирует с помощью современных технологий продлить жизнь отснятым на студии произведениям.

 В планах компании - оцифровать всю коллекцию и создать собственный интернет-портал.
«Создание портала - это не основная наша задача. Основная задача в том, что мы приступаем к большой программе по оцифровке нашей коллекции, которая попала в наши руки. Интернет-портал - это один из вариантов применения видео в новом цифровом формате, и это очень далекие планы, а каких-то особых подробностей пока нет», - цитирует слова представителя компании - Елены Торобовой, «Газета. Ru».

Сейчас коллекция запасников «Союзмультфильма» составляет примерно 8 тысяч картин, стоимость проекта пока не ясна, но главная цель перевода «в цифру» - продление жизни картин.

«Это мультфильмы, это документалка, это фильмы «Центрнаучфильма», диафильмы и художественные фильмы, снятые на «Ленфильме» и Свердловской художественной киностудии, а также кинохроника, которую мы пока не посчитали, но подозреваем, что пленок может быть порядка нескольких десятков тысяч», - заявляют в компании.

Торобова добавила, что возможно переведение отечественных мультфильмов в формат 3D.

«Мы думали о том, что, может быть, новому поколению, которое уже привыкло к 3D формату, сложно будет смотреть на двухмерную графику. Поэтому мы, наверное, будем какие-то эксперименты в этом плане проводить, посмотрим, что получится», - пояснила она.



Загрузка...
Яндекс.Погода