В Ижевске поймали убийцу двух риелторов

Опубликована: 13 декабря 2010 г. 09:15 1981

turnir.com.ua

В Ижевске расследуется уголовное дело по факту убийства двух риэлторов, совершенного 16 лет назад.

Как сообщают в Следственном управлении СК РФ по Удмуртской республике, 10 мая 1994 года около объездной дороги Южного кладбища обнаружены трупы мужчины и женщины со следами насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «з» ст. 102 УК РСФСР — умышленное убийство двух и более лиц.

В ходе следствия удалось установить трех лиц, причастных к совершению этого особо тяжкого преступления. По данным ведомства, трое одноклассников, занимаясь в 90-е различным криминальным промыслом, решили раздобыть денег, «продав» риэлторам снимаемую ими квартиру.

Когда риэлторы, осмотрев квартиру, явились с деньгами, юноши набросились на них с ножами и битами. Убив мужчину и женщину, злоумышленники тайно вывезли их за пределы города Ижевска и сбросили в канаву, расположенной возле Южного кладбища.
Вся криминальная троица была объявлена в розыск. Вскоре удалось задержать одного из подозреваемых. В 1996 году он был осужден Верховным Судом УР и через некоторое время скончался в тюрьме от туберкулеза.

А двое его соучастников продолжали оставаться «в бегах», в связи с чем производство по уголовному делу было приостановлено, обвиняемые были объявлены в розыск. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям в ноябре 2010 года один из подозреваемых в совершении этого убийства 38-летний Сергей был задержан.

Следственным отделом по Первомайскому району Ижевска СУ Следственного комитета РФ по УР ему предъявлено обвинение по п. «з», «н» ст. 102 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода