В Балезино водитель грузовика задавил собственную мать: женщина погибла

Опубликована: 14 декабря 2010 г. 10:45 1633

infocar.com.ua
В Удмуртии завершено расследованием уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Балезинского района республики, который по неосторожности насмерть задавил грузовиком собственную мать.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Следственном управлении СК РФ по Удмуртской республике, трагедия случилась в конце июня 2010 года в селе Люк. Михаил, двигаясь задним ходом на грузовом автомобиле «ГАЗ-53» в сторону надворных построек своего хозяйства, не заметил, что сзади оказалась его мать — 60-летняя пенсионерка.

Женщина хотела помочь сыну при разгрузке сена, и не учла того обстоятельства, что оказалась вне зоны видимости водителя. В результате тяжелая машина придавила пенсионерку к воротам сарая. От полученных травм потерпевшая скончалась.
Игринским межрайонным СО СУ Следственного комитета РФ по УР Михаилу предъявлено обвинение по ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

Оконченное расследованием уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. За содеянное ему грозит наказание в виде ограничения либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода