В Удмуртии должников будут задерживать на станциях техосмотра, пунктах регистрации автотранспорта и постах ГИБДД

Опубликована: 3 апреля 2009 г. 16:42 2068

kommersant.ru

С начала года в Удмуртии сотрудники регионального Управления ФССП России взыскали 258 миллионов рублей задолженности по налогам. 25 жителям Удмуртии, чья общая сумма долгов по налогам составляет 1 миллион рублей, судебные приставы в этом году ограничили право выезда за рубеж. А недавно в Увинском районе приставы добились взыскания долгов по транспортному налогу с самого крупного должника, он заплатил 130 тысяч рублей.

Совместную работу по взысканию задолженности по налогам обсудили 2 апреля на селекторном совещании сотрудники региональных Управлений налоговой службы и службы судебных приставов. Встреча прошла в форме видеоконференции, таким образом, в диалоге смогли участвовать судебные приставы и налоговики со всей Удмуртии.
«Взаимодействие наших ведомств помогает пополнять республиканскую казну за счет взыскания долгов по налогам, – отметил главный судебный пристав Удмуртии Айваз Марданшин. – И от того, какую лепту мы вносим в пополнение бюджета, зависит и качество жизни нашей республики».
«Мы со службой судебных приставов преследуем общую цель, - говорит руководитель УФНС России по Удмуртии Александр Путин, - потому наше сотрудничество всегда было тесным, и мы планируем его развивать и дальше». В частности, руководители обоих ведомств отметили эффективность новых форм взаимодействия, к которому подключается и ГИБДД: задержание должников на станциях техосмотра, пунктах регистрации автотранспорта и постах ГИБДД.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода