Против Тимошенко возбудили уголовное дело за нецелевое использование средств

Опубликована: 15 декабря 2010 г. 17:01 1467

mediaua.com.ua

Против главы партии «Батьковщина» Юлии Тимошенко сегодня возбудили уголовное дело по факту нецелевого использования средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

В среду экс-премьер Украины пришла на допрос в главное управление по расследованию особо важных дел генеральной прокуратуры по вызову по делу о нецелевом использовании средств, поступивших в рамках Киотского протокола, пишет Газета.Ру.

«Специалисту достаточно одной минуты, чтобы увидеть, что ни одной платежки на перечисление экологических денег не существует. Они говорят, что экологические деньги пошли на пенсии. Пенсии были выплачены, но не за счет экологических денег», – прокомментировала ситуацию Тимошенко.

Экс-премьер Украины также сообщила, что следователь во время допроса попытался задержать ее под подписку о невыезде. «Без адвоката они не имели права делать абсолютно никаких следственных действий, но они-то там делали, хотели предъявить мне обвинение, хотели предъявить подписку о невыезде, но без адвоката они этого не имеют права делать», - отметила она.

«Янукович переступил черту, за которой ему уже придется отвечать за каждую репрессию, которую он делает против оппозиции, и за то, что он делает сегодня против всех граждан Украины», - подчеркнула Тимошенко. 



Загрузка...
Яндекс.Погода