Ижевск не удержал звания лучшего города России по качеству управления финансами

Опубликована: 17 декабря 2010 г. 11:00 1395

skyscrapercity.com

Ровно три года назад Ижевск был объявлен одним из лучших городов России по качеству управления финансами.
\

В администрации столицы Удмуртии напоминают, что 17 декабря 2007 года Правительство РФ выбрало 6 лучших городов России, которые продемонстрировали высокую устойчивость бюджетов и качество исполнения государственных функций, в том числе в таких важных сферах, как здравоохранение, образование, правоохранительная деятельность, строительство инфраструктурных объектов.

На заседании правительства вице-премьер – министр финансов Алексей Кудрин назвал эти города: Ижевск, Орел, Рязань, Сургут, Хабаровск, Курск.

Однако уже в 2010 году в Ижевске разразился скандал: 10 чиновников Ижевска, в том числе первый заместитель и заместитель мэра были обвинены в использовании бюджетных средств для отдыха за границей под видом повышения квалификации, сообщили в СКП РФ. Начальнику управления финансов администрации Ижевска 59-летнему Валерию Наумову следствием было предъявлено обвинение в растрате бюджетных средств.

Подчиненным Наумова, занимающим должности от заместителя начальника отдела до заместителя начальника управления, а также первому заместителю и заместителю главы администрации города, бывшему руководителю аппарата администрации города, начальнику управления кадров администрации города предъявлено обвинение в пособничестве в растрате (ст. 160 УК РФ).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода