Рост промышленного производства в Удмуртии выше, чем по России

Опубликована: 17 декабря 2010 г. 16:14 1665

Председатель Правительства Удмуртской республики 17 декабря Юрий Питкевич провёл заседание рабочей группы по вопросам снижения негативного воздействия кризиса.

С отчётом о выполнении антикризисных мероприятий выступил заместитель председателя правительства – министр финансов Удмуртской республики Валерий Богатырев.  По его словам, за 10 месяцев года рост промышленного производства в Удмуртии составил 117 процентов к соответствующему периоду прошлого года, выше, чем в среднем по России, и республика входит по этому показателю в число лидеров среди субъектов Приволжского федерального округа.

Несмотря на засуху, не потерял динамики развития и агропромышленный комплекс. Увеличено производство молока и яиц, возрос надой молока на корову.  По итогам года будет введено в эксплуатацию 50 объектов социальной сферы, 350 километров газопроводов, газифицировано природным газом 7,5 тысячи квартир и домовладений. На 10,3 процента увеличены поступленийя в республиканский бюджет, возрос объём товарооборота и платных услуг.

Среднедушевые денежные доходы населения увеличились на 15,5 процента, на 8,8 процента выросла заработная плата. Численность безработных уменьшилась в 1,6 раза. Это стало результатом принятия антикризисных мер, в том числе и государственной поддержки федеральным и республиканским бюджетами всех секторов экономики, последовательной работы по выполнению социальных обязательств перед населением республики, реализации мероприятий по ведомственной программе занятости населения.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода