Никита Михалков продолжает ездить с «мигалкой»

Опубликована: 18 декабря 2010 г. 13:03 2248

news.rambler.ru

Кинорежиссер Никита Михалков вновь был уличен в использовании мигалки на своем автомобиле.

То, что он продолжает ездить на автомобиле со спецсигналами вопреки предписаниям Генпрокуратуры, узнали журналисты «Московского комсомольца».

Они пишут, что 17 декабря на заседание Общественного совета Минобороны Михалков приехал на машине с мигалкой.  Весной 2010 года Михалков, отвечая на вопросы журналистки РЕН-ТВ, объяснил, что машина с мигалкой положена ему как председателю Общественного совета Минобороны. При этом в сентябре Генпрокуратура установила, что спецсигнал на автомобиле оборудовали в нарушение «соответствующего президентского указа, а также правительственного постановления 'О специальных световых и звуковых сигналах'», пишет Лента.Ру.

Министерство должно было подготовить новую редакцию списка лиц, на машинах которых можно устанавливать спецсигналы. Однако информацию о том, что у Михалкова поменялся статус в министерстве, не подтвердили в пресс-службе ведомства.

Источник в Минобороны заявил, что вскоре после проведения проверки «ситуация заглохла». «Вы же понимаете, с кем дружит Михалков. Решение о проверке того, как выполняется наше предписание, могут принять только большие начальники», - добавил собеседник.



Загрузка...
Яндекс.Погода