Жители Удмуртии выбирают важнейшие события и ключевые персоны десятилетия

Опубликована: 20 декабря 2010 г. 16:35 1459

itpa.udsu.ru

В Удмуртской республике продолжается интерактивное голосование по итогам уходящего десятилетия.

Опрос проводит информационное агентство «Сус@нин», которое в этом году отмечает свой 10-летний юбилей. В ходе акции его участникам предлагается самостоятельно определить для себя важнейшие события и ключевые персоны так называемых «нулевых».

В настоящий момент, десятку самых упоминаемых политиков с большим отрывом возглавляет президент Удмуртии Александр Волков (более 48% голосов).

Среди депутатов Госсовета УР за лидерство борются Виктор Хорошавцев (21%) и Андрей Осколков (20%). Последний, кстати, успешно претендует на звание самого упоминаемого бизнесмена (30%).

Самым упоминаемым деятелем культуры читатели «Сус@нина» считают редактора газеты «Известия Удмуртской республики Энвиля Касимова (31%). Он значительно опережает такого прославленного столичного мэтра как Артемий Троицкий (12%), который не единожды бывал в Удмуртии. 

В когорте политических деятелей России безоговорочным лидером, по мнению «составителей» рейтинга, является премьер-министр РФ Владимир Путин (50%). На втором месте неожиданно оказался не глава государства Дмитрий Медведев, который находится всего лишь на четвертой позиции (7%), а лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский (17%).

В рейтинге новостроек десятилетия лидер еще может поменяться. Пока что на 1-ом месте расположился Цирк Ижевска (30%), но ему на пятки наступает Свято-Михайловский собор (28%).

Бунт в Ижевском интернате, по предварительным итогам голосования, признан не только самым громким скандалом за последние 10 лет, но и является абсолютным лидером по количеству набранных голосов - 55%.
Изменить ход голосования можно до 24-го декабря, проголосовав по 10 позициям.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода