Ижевских пиарщиков оштрафовали на 100 тысяч рублей за рекламу свадебного салона

Опубликована: 23 декабря 2010 г. 08:45 1168

prazdnuem.ru

В Ижевске ООО «Издательский Дом «Теледосуг» оштрафовано на 100 тысяч рублей за распространение ненадлежащей рекламы стимулирующего мероприятия.

22 декабря 2010 года в Удмуртское УФАС России поступило решение Арбитражного суда Удмуртской республики, которым оставлено в силе постановление о наложении на этот издательский дом штрафа в размере 100 000 рублей за распространение в ижевском тележурнале ненадлежащей рекламы конкурса «Самая красивая невеста «Белой Легенды».

В августе 2010 года Комиссия Удмуртского УФАС России признала «Теледосуг» рекламораспространителем, нарушившим статью 9 ФЗ «О рекламе» при распространении в издании рекламы Центра свадебной и вечерней моды «Белая Легенда», содержащей информацию о конкурсе «Самая красивая невеста «Белой Легенды» без указания сроков проведения данного конкурса, источника информации об его организаторе, о правилах проведения, количестве призов или выигрышей по результатам конкурса, сроках, месте и порядке их получения.

По факту нарушения законодательства о рекламе, в сентябре 2010 года предприятие было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГФИ УР.

Не согласившись с постановлением Удмуртского УФАС России о наложении штрафа, рекламщики обжаловали его в судебном порядке, в качестве доводов указав на отсутствие в своих действиях вины и на малозначительность совершенного правонарушения. Арбитражный суд Удмуртской республики счел доводы издательства необоснованными и пришел к выводу о законности наложения на предприятие административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода