Новосибирские пенсионерки провели ночь в милиции за участие в митинге

Опубликована: 23 декабря 2010 г. 11:46 1470

В отделение милиции были доставлены 22 декабря поздно вечером около 10 новосибирских пенсионеров, участвовавших в акции протеста против сокращения льгот на проезд в общественном транспорте.

В среду пенсионеры встретились с мэром города и выразили ему свое недовольство планами ограничить число льготных поездок на общественном транспорте. Градоначальник пообещал обсудить этот вопрос с властями области, однако группа из 10 пенсионеров осталась дожидаться ответа в мэрии. В основном она состояла из женщин не моложе 70 лет, передает Лента.

После приезда милиции пенсионеры провели в отделении около трех часов. Протоколов сотрудники милиции составлять не стали, но с двои участников акции дали объяснения. По данным некоторых других источников, давать объяснения пенсионеры отказались.
Нескольким из находившихся в ОВД пенсионеров стало плохо, им была оказана медицинская помощь.

Согласно новым правилам, пенсионеры будут иметь право лишь на 30 льготных поездок на общественном транспорте в месяц. Власти называют эти меры вынужденными, объясняя, что не смогут финансировать льготы в прежнем объеме.



Загрузка...
Яндекс.Погода