Ушаков: в Ижевске нет денег на снос «деревяшек» по улице Карла Маркса

Опубликована: 23 декабря 2010 г. 12:28 1631

Расширение улицы Карла Маркса и снос ветхих деревянных домов в самом центре столицы Удмуртской республики на 2011 год не запланировано.

По словам главы Ижевска Александра Ушакова, ситуация о проблемном участке давно известна, деревяшки не только портят центральную часть города, но и мешают расширению улицы Карла Маркса.

Однако он сообщил, что в бюджете города на будущий год средства на эти цели не предусмотрены. Ушаков сообщил, что на снос девяти домов потребуется не менее 120 миллионов рублей. «Если бы это было муниципальное жилье, мы бы давно его снесли по программе «ветхого жилья», но это частные владения, в которых к тому же прописано большое количество семей», - сказал Александр Ушаков.

По мнению чиновника, ситуация осложняется тем, что в этих домах люди специально покупают небольшие доли – например, 1/32 имущества с той целью, чтобы получить выгоду при сносе. Он пообещал, что дома так или иначе будут снесены и магистраль в итоге расширят от Ленина до Карла Либкнехта, что значительно разгрузит улицу Максима Горького. Однако Ушаков не уточнил, когда именно начнутся работы.



Загрузка...
Яндекс.Погода