Недовольного приговором ижевского адвоката оштрафовали на 250 тысяч рублей

Опубликована: 24 декабря 2010 г. 13:00 1418

russianamerica.com

В Удмуртской республике осужден адвокат, обвиняемый в покушении на совершение мошенничества с использованием своего служебного положения.

Напомним, следствием и судом установлено, что член Удмуртской коллегии адвокатов Андрей Фролов потребовал у директора одного из коммерческих предприятий Ижевска 350 тысяч рублей, предназначенных якобы для передачи должностным лицам правоохранительных органов республики взамен на освобождение из-под стражи одного из знакомых потерпевшего, арестованного за мошенничество.

 Введя его таким образом в заблуждение, Фролов получил 250 тысяч рублей, которые присвоил. При передаче оставшихся 100 тысяч, злоумышленник был задержан, сообщают в Следственном управлении СК РФ по Удмуртской республике.
Приговором суда Фролову назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей и лишение права заниматься адвокатской деятельностью в течение в течение полутора лет.

Несогласный с приговором адвокат обжаловал приговор в кассационном порядке. Решением Верховного суда Удмуртии приговор суда первой инстанции оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода