Суд признал виновными Ходорковского и Лебедева

Опубликована: 27 декабря 2010 г. 11:17 1369

newsland.ru

Судья вынес обвинительный приговор бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю «Менатепа» Платону Лебедеву. Оглашение состоялось в Хамовническом суде Москвы, пишет Взгляд.ру.

В тоже время, суд прекратил уголовное преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева по эпизоду, связанного с хищением акций «Томскнефть-ВМК», всвязи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

15 декабря оглашение приговора экс-главам ЮКОСа и «Менатепа» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву по делу о хищении нефти было перенесено на 27 декабря. 16 декабря в ходе прямой линии с россиянами премьер-министр России Владимир Путин заявил, что вина Ходорковского уже доказана, и «вор должен сидеть в тюрьме». В свою очередь президент России Дмитрий Медведев заявил 24 декабря в ходе итогового интервью федеральным телеканалам, что ни один чиновник не имеет права высказывать обвинения против людей до вынесения официального приговора.

Напомним, в конце октября Ходорковский заявил, что вынести обвинительный приговор по его делу невозможно, потому как, по его мнению, его вина не доказана. 22 октября прокурор потребовал для Ходорковского и Лебедева 14 лет тюрьмы. Хамовнический суд завершил судебное следствие по второму уголовному делу в отношении Ходорковского и Лебедева 29 сентября.



Загрузка...
Яндекс.Погода