Экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев получил пожизненный срок

Опубликована: 28 декабря 2010 г. 12:36 1407

pattayahouse.info

Бывший сенатор от Башкирии Игорь Изместьев во вторник приговорен судом к пожизненному заключению по обвинению в терроризме.

Гособвинение посчитало вину Изместьева доказанной – несмотря на то, что ранее он не признал свою вину. Дело Изместьева уже начинало рассматриваться в суде с участием присяжных заседателей, однако уже после завершения судебного следствия коллегия была распущена, так как число выбывших основных присяжных превысило число запасных,сообщает Взгляд.Ру.

Экс-сенатор был задержан в январе 2007 года в аэропорту Бишкека сотрудниками ФСБ России. Ему было предъявлено обвинение в организации убийства нотариуса Галины Перепелкиной - супруги его бывшего делового партнера Юрия Бушева, отставного офицера ВМФ, сотрудника фирмы «Ронекс» Олега Булатова, организации убийства директора по производству Ново-Уфимского НПЗ Салавата Гайнанова, главного бухгалтера «Башнефтехимторга» Валерия Сперанского, а также еще ряда покушений, совершенных с 1998 по 2003 год.

Следователи считают его организатором поджога здания типографии в Златоусте Челябинской области в августе 2003 года и подрыва автомобиля в Уфе в ноябре 2003 года у здания «Башнефтехима», когда погибли два охранника. Помимо этого ему инкриминируются уклонение от уплаты налогов и попытка через посредников дать взятку сотруднице ФСБ Ольге Нужденовой с целью узнать о следственных мероприятиях по делу об уклонении от налогов принадлежавшей ему компании «Корус-холдинг».



Загрузка...
Яндекс.Погода