Железнодорожники Удмуртии борются с «зайцами»

Опубликована: 9 июля 2009 г. 10:29 1900

ntm-tv.ru

На железной дороге в Удмуртии усилены меры по выявлению безбилетников. В летний период на Ижевском отделении ГЖД проводится ряд мероприятий по усилению борьбы с безбилетным проездом в поездах пригородного сообщения.

В частности – организован перронный контроль с участием представителей Ижевской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении. Информация о проводимых мероприятиях по усилению борьбы с безбилетным проездом передается для пассажиров по громкой связи на вокзалах и по радиосвязи в электропоездах.

Пассажиры, осуществляющие посадку со станций и остановочных площадок, не имеющих касс, могут приобрести билеты (без каких-либо дополнительных сборов) у разъездных билетных кассиров, работающих в каждом электропоезде. Пассажиры, прибывшие к поезду почти перед самым отправлением, и не успевшие приобрести билет в кассе на вокзале, также могут приобрести его у разъездных билетных кассиров. В этом случае взимается дополнительная сумма за услугу – 24 рубля.

По фактам безбилетного проезда составляются протоколы об административном правонарушении. Проверяется не только наличие билета, но и соответствует ли указанная в билете дальность поездки фактической. Отмечены случаи, когда пассажиры при покупке билета указывают одну станцию назначения, а в действительности едут дальше. Это также является административным правонарушением, при его выявлении с пассажира взимается полная стоимость билета, а также дополнительная сумма за услугу – 24 рубля.

Лариса МИРОНОВА


Яндекс.Погода