Искусственно взвинченные цены на развлечения заставили ижевчан отмечать Новый год дома

Опубликована: 28 декабря 2010 г. 16:52 1632

sob.ru

Тысячи жителей Удмуртской республики вынуждены пересмотреть свои планы на проведение новогодних праздников.

За несколько дней до каникул в популярных местах отдыха жителей Ижевска и Удмуртии резко выросли цены.

Например, на одном из излюбленных «недалеких» маршрутов для ижевчан - аквапарке «Ривьера» в Казани, куда многие семьи отправлялись на электричке на пару дней, чтоб поплавать, посетить «Макдоналдс» и просто хорошо провести время, стоимость услуг выросла в разы.
На днях появился прейскурант на «тарифы высокого сезона», который обозначен периодом с 1 по 10 января. Вместо традиционных рождественских скидок, посетителям предложено посетить аквапарк по цене, почти в три раза превышающую стоимость услуг по тарифу «обычного сезона».

Входной билет на целый день за одного человека с 660 рублей вырос до 1500. То есть если в обычный день семья из трех человек должна была заплатить за пребывание в аквапарке 1740 рублей, то в новогодние каникулы отдыхающим в том же составе придется «раскошелиться» на 3890 рублей. При этом на сайте «Ривьеры» нельзя выяснить, повысились ли цены в многочисленных кафе, расположенных на территории парка.

Сезонное повышение тарифов не ново для россиян. В эти дни дорожают и услуги кафе, и туристические путевки. Однако жители Ижевска отмечают, что даже заграничный отдых повышается в цене максимум в два, а не в 3-4 раза, как это себе позволяют отечественные организаторы культмассового отдыха.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода