Где встречают Новый год жители Удмуртии?

Опубликована: 29 декабря 2010 г. 11:00 3576

Было такое время, когда на предприятиях Удмуртской республики ежегодно составляли списки отпусков. И, конечно же, всем непременно хотелось отдыхать лишь в тёплые месяцы.

Всё это осталось в прошлом: сегодня жителям Ижевска и в январе можно насладиться морским прибоем и нежным солнышком. Тем более что чудесное перемещение из лютой зимы в жаркое лето для многих россиян уже давно вышло из разряда сказочных. Куда же отправляются жители Удмуртии в новогодние праздники?

Несмотря на происки голодных акул и экстремальную езду горячих заморских водителей, самым востребованным по-прежнему остаётся Египет. Во-первых, это близко: три часа на самолёте - и заснеженная Удмуртия на несколько дней остаётся лишь в памяти. Во-вторых, это доступно по цене. Например, по данным одного из турагентств Ижевска, тур в Египет с 31 декабря на 14 дней обойдётся в 27 тыс. руб. на человека. Сравните эту цифру со стоимостью тура по Волге: за пять дней путешествия по нашей великой реке нынче летом отдыхающие заплатили 25 тыс. руб. с человека.

Кстати, по поводу акул. Недавно вернувшийся из Шарм-Эль-Шейха ижевчанин рассказал, что произошедшие события коснулись лишь определённого отрезка побережья. Их семья спокойно купалась в море. А кто-то вообще предпочитает получать солнечные ванны у бассейна, поэтому для них дикие акулы - всего лишь экзотика.

Популярны также Доминикана, Вьетнам, Таиланд. Интересно, что многие едут не столько искупаться, сколько отметить праздник. Выбирая место отдыха, наши земляки проявляют интерес к Японии и даже Америке. Но, узнав о цене, смещают свой фокус в сторону более доступных туров.
Если сравнивать с прошлым годом, то количество туристов увеличилось. Выросла и цена, но, похоже, это не повод отказать себе удовольствии.

Видимо, народ устал от кризиса, и если в прошлом году многие придерживали сбережения на «чёрный день», то нынче выделили деньги на отдых. Кстати, интересное наблюдение работников туристического бизнеса: всё чаще в путешествие отправляются семьями, стали больше ездить пожилые люди и педагоги. А вот количество молодёжи сократилось.

Работники местных турагентств просят лишь об одном: планировать отдых заранее. Тогда и цена может быть меньше, и выбор разнообразнее. К примеру, уже сейчас бронируют туры на май-июнь!

Светлана Борисова


Яндекс.Погода