Электрики не допустят наступления темноты в новогоднем Ижевске

Опубликована: 29 декабря 2010 г. 16:00 1005

photosight.ru

Для бесперебойного обеспечения жителей Удмуртской республики электричеством в новогодние праздники, электрики будут работать в особом режиме.

На период с 31 декабря 2010 года по 11 января 2011 года на теплоэлектростанциях филиала ТГК-5 «Удмуртский» установлен режим повышенной ответственности, направленный на недопущение сбоев в работе энергетического оборудования, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе КЭС.

На всех уровнях управления и производства в филиале назначены ответственные дежурные, которые будут круглосуточно отслеживать оперативную ситуацию на Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ. Введен особый контроль за работой генерирующего оборудования и тепловых сетей. Принимаются дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности и организации четкого взаимодействия с пожарными частями. Сформированы аварийно-ремонтные бригады, готовые к немедленному выезду для локализации и нейтрализации возможных нештатных ситуаций на теплоэлектростанциях. Кроме того, на время праздничных дней будет ужесточен охранно-пропускной режим на энергообъекты, усилен контроль за сохранностью имущественного комплекса филиала.

В настоящее время все теплоэлектростанции филиала «Удмуртский» готовы к увеличению тепловых нагрузок для бесперебойного теплоснабжения потребителей в случае, если в новогодние праздники серьезно понизится температура воздуха.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода