Экс-президента Израиля признали виновным в нескольких изнасилованиях

Опубликована: 30 декабря 2010 г. 12:16 2061

world.actualno.com

Окружной суд Тель-Авива признал экс-президента Израиля Моше Кацава виновным в изнасилованиях своей бывшей подчиненной, однако наказания еще не вынес.

«Председатель процесса судья Джордж Кара объявил, что суд доверяет показаниям «Алеф», а заявления Кацава не вызывают доверия. Кроме того, суд признал Кацава виновным в сексуальных домогательствах к пострадавшей «Гэй», – цитирует сообщения из суда Газета.ру.

Судья отметил, что показания потерпевшей и обвиняемого противоречат друг другу, однако ее слова подтверждаются показаниями свидетелей и вещественными доказательствами, а у бывшего президента нет ни алиби, ни каких-либо серьезных доводов в свою пользу.

Суд установил, что случаев изнасилования в 1990-х годах было как минимум два - один раз на рабочем месте в министерстве туризма (где они тогда работали), второй - в гостинице в Иерусалиме. В ходе процесса обвинение утверждало, что Кацав вел себя как настоящий охотник, выстроив специальную систему, направленную на склонение своих подчиненных к сексу.

Ранее сообщалось, что из-за скандала вокруг любовных похождений Кацав был вынужден досрочно уйти с поста президента Израиля и распрощаться с продолжением политической карьеры. Наказание бывшему главе государства суд пока не назначил. Суд, начавшийся в 2009 году, продолжится: еще несколько женщин обвиняют Кацава в сексуальных домогательствах

Дело Кацава вызвало особый интерес после публикации в газете «Коммерсантъ», процитировавшей слова поддержки Кацаву, сказанные Владимиром Путиным, тогда занимавшим пост президента России.

«Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!», – произнес Путин на встрече с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, который минувшим летом был обвинен в коррупции. Моше Кацав свою вину отрицает, утверждая, что стал жертвой политической травли.



Загрузка...
Яндекс.Погода