Пожилых ижевчанок терроризируют мошенники

Опубликована: 9 июля 2009 г. 13:47 1175

В Октябрьском районе Ижевска участились случаи обращения пожилых женщин, ставших жертвами мошенниц. Наивные и доверчивые женщины отдавали совершенно незнакомым девушкам свои последние сбережения за безделушки из желтого металла, сообщают в МВД по Удмуртской Республике.

Последний подобный случай произошел в середине июня. На Славянском базаре к 50-летней пенсионерке подошли две незнакомые девушки, завели с ней разговор. Незнакомки представились жительницами Казани, приехавшими в Ижевск торговать. Сообщили, что на таможне их товар арестовали, и теперь им необходимы деньги, чтобы заплатить штраф. Девушки вошли в доверие к женщине и напросились к ней в гости.

В итоге пенсионерка согласилась помочь незнакомкам и отдала им все свои сбережения – 58 тысяч рублей. В залог девушки оставили «золотые» украшения (кольца, часы, серьги), пообещав вернуть деньги в тот же вечер. Но они так и не появились. Золотые украшения оказались обычной бижутерией.

По данным МВД, жертвами мошенниц стали еще несколько жительниц Ижевска. Все пострадавшие описывают преступниц одинаково: женщины лет 30-35, с темными волосами, у одной из них золотые зубы. Представляются жительницами других регионов.

МВД по Удмуртии обращается к жителям республики быть бдительными. А если вам что-либо известно о мошенницах, просьба сообщить в ОВД по Октябрьскому району по телефонам: 647-456 или 612-977.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода