Тренера глазовской спортшколы признали виновным в гибели ученика

Опубликована: 31 декабря 2010 г. 11:15 1599

bigfoto.com
В Удмуртии завершено расследование уголовного дела по факту гибели во время купания 11-летнего воспитанника детской юношеской спортивной школы.

«Аргументы в Ижевске» писали, что мальчик утонул во время купания в Ярском пруду, на учебно-тренировочных сборах по Греко-римской борьбе ДЮСШ №1 города Глазова, которые проходили в июле 2010 года на территории базы СПО «Ярский политехникум».

Воспитанники спортивной школы после соревнований купались в пруду под присмотром трех тренеров, каждый из которых присматривал за своей группой. Один из мальчиков выпал из поля зрения взрослых, далеко заплыл и утонул, сообщают вследственном управлении СК РФ по Удмуртской республике.

Глазовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по Удмуртской республике предъявлено
обвинение по части 2 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей 50-летнему тренеру Леониду Наговицину.


Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Также он лишен права занимать определенные должности и заниматься воспитательной и тренерской работой на срок 10 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода