Виктор Бут отказался от сделки со следствием в обмен на мягкий приговор

Опубликована: 2 января 2011 г. 12:31 3332

yarportal.ru
Власти США предложили российскому предпринимателю Виктору Буту, обвиняемому в США в контрабанде оружия, заключить сделку со следствием. Об этом Виктор Бут сам сообщил журналистам.

«Мне предлагали более мягкий приговор, меньший срок и возможность перевезти семью в США, если я расскажу все, что знаю о своих связях в России и других странах, - заявил Бут. - Но я ответил, что мне нечего им рассказать: я не знаю ничего о том, что их интересовало».
Вопросы агентства предпринимателю и его ответы передавались через российского вице-консула Александра Отчайнова, который регулярно посещает Бута, уточняет Лента.Ру.

Предприниматель признался, что в настоящее время никакого давления со стороны американских властей не ощущает, однако он уверен, что суд над ним будет предвзятым. Он сообщил, что информация о нем, которая содержится в тексте обвинений, основана на непроверенных данных, слухах, недоразумениях и откровенной лжи. По словам бизнесмена, правительство США в течение десяти лет «напрямую и через СМИ» ведет войну против него и его семьи.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США. В ноябре 2010 года он был выдан Соединенным Штатам, где его подозревают в торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Бут все обвинения отрицает. В прессе появлялись предположения, согласно которым предприниматель может быть связан с российскими чиновниками, которые участвовали в контрабанде оружия.



Загрузка...
Яндекс.Погода