Ижевчане платили за услуги бесхозной насосной подстанции

Опубликована: 11 января 2011 г. 09:15 2042

Бесхозная подстанция, за услуги которой регулярно платили горожане, обнаружилась в Октябрьском районе столицы Удмуртской республики.

Во дворе дома №2 по улице Песочная в Ижевске, в 50 метрах от здания Администрации Октябрьского района расположена насосная станция, которая оказалась ничейной, рассказал «Аргументам в Ижевске» источник в правоохранительных органах Удмуртии.

Теперь в никому не принадлежащем здании свой ночлег нашли бомжи, а раньше наружные подземные сети водоснабжения дома №2 и сама насосная станция находились на балансе Ижевского технического госуниверситета, который на основании решения Государственного комитета УР по собственности №456-06 от 16.10.98г. должен был передать эти объекты в муниципальную собственность. Однако администрация вуза этого не сделала, просто списав имущество со своего баланса, и теперь отказывается признавать его своим.

В свою очередь Администрация Ижевска тоже открещивается от этого «добра». В результате тяжбы подземные сети водоснабжения пришли в негодность и согласно акту «Ижводоканала» и ИжГТУ от 29.10.10 г. не подлежат ремонту. Сейчас прокурор Октябрьского района обратился в суд с иском, чтоб обязать Администрацию Ижевска принять на свой учёт бесхозное имущество. Однако вопросы о том, как и кто его будет восстанавливать, и куда делась плата за коммунальные услуги, которые жильцы доме номер 2 регулярно оплачивали, еще только предстоит решать.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода