За сбыт сильнодействующих лекарственных препаратов задержан балезинский пенсионер

Опубликована: 12 января 2011 г. 14:45 1632

mmr.net.ua

В новогодние каникулы сотрудники наркоконтроля Удмуртской республики задержали несколько человек за незаконный оборот сильнодействующих лекарственных препаратов.

Так, 5 января за сбыт сильнодействующего вещества «диазепам» массой 0,7 гр задержан житель Глазова, ранее судимый за кражу, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ведомства.

В тот же день, 5 января, в поселке Балезино сотрудниками Глазовского межрайонного отела УФСКН России по Удмуртской Республике за неоднократный сбыт сильнодействующих веществ «теофедрин» и «фенобарбитал» задержан 70-летний пенсионер. По его словам лекарственные препараты он взял у своих соседей, после смерти тяжелобольной женщины и решил продать, чтобы таким образом заработать себе на алкоголь.

10 января воткинские наркополицейские за неоднократный сбыт лекарств, оборот которых ограничен, задержали ранее судимого за кражу наркозависимого жителя Воткинска. Информация о том, что некий мужчина занимается сбытом подконтрольных медицинских препаратов, поступила от граждан по телефону. Проверкой была установлена личность сбытчика, который в последствие и был задержан.

В отношении каждого из задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 234 УК России по фактам сбыта сильнодействующих веществ. Ведется следствие.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода