Уроженец Ижевска Андрей Кириленко объяснил получение гражданства США

Опубликована: 13 января 2011 г. 12:45 1608

woom.ru

Капитан сборной России по баскетболу Андрей Кириленко, родившийся в столице Удмуртской республики, объяснил причины получения гражданства США.

По словам спортсмена, который с 2001 года играет за клуб НБА «Юта Джаз», ему и членам его семьи было не очень приятно жить в США «на птичьих правах», пишет Лента.Ру.

Кириленко подчеркнул, что он не отказывается от российского гражданства и никогда не забывал, что он русский. «Русским родился и русским умру», - добавил капитан сборной России.

Другой причиной получения американского гражданства Кириленко назвал ситуацию с удочеренной им девочкой, у которой есть только российский загранпаспорт. Она могла находиться в США не более полугода. Теперь, когда Кириленко получил американское гражданство, ситуация должна измениться.

Кириленко добавил также, что получение гражданства США никак не повлияет на его выступление за сборную России. По его словам, он очень хочет сыграть за российскую команду на чемпионате Европы 2011 года.

Кириленко, которому 18 февраля исполнится 30 лет, родился в Ижевске. Он уехал в НБА в 2001 году из ЦСКА. В североамериканской лиге он выступал только за Юту Джаз. За сборную России Кириленко играл на Олимпиадах 2000 и 2008 годов. В 2007 году он помог команде выиграть чемпионат Европы в Испании.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода